Благодаря чему появился этот дневник. О Пути Художника.

Posted by in Книги/журналы, творческие практики

Почти три года прошло с того момента, как я начала творческую практику «Путь Художника».
Огромное спасибо моей подруге, Свете Васковски, за вдохновение и убеждение :)

Вдохновиться на прохождение ПУХа очень и очень надо всем, кто хочет творить и обрести связь со своим внутренним ребенком, маленьким Художником :)
Поэтому я подумала, что стоит рассказывать тут об этой своей практике :)
Переносить посты из старого закрытого блога, перепечатывать рукописные записи из моего Молескина.
А заодно и я сама все повторю-перечитаю-переосмыслю.

Итак, моя первая ознакомительная запись аж от 27 мая 2011 года:
«Как Вы думаете, что я сделала на следующий день после того, как сдала госы?
Пошла в книжный магазин и купила себе новый учебник : ). И вот уже два дня практикую по нему.
Вернее не совсем учебник, а чудеснейшую, волшебную книгу Джулии Кэмерон «Путь Художника».
В ней изложена авторская методика, следуя которой, в течении не большого промежутка времени можно раскрыть и проявить свое творческое начало.


Раньше я рисовала. С самого раннего детства и до старших классов школы я очень много, увлеченно, вдохновенно рисовала.
А потом что-то во мне «перекрыло» и вот уже шесть лет, как мне совершенно не рисуется. Впервые об этой книге я узнала давненько, взяла на заметку, и благополучно забыла. Но тут появился в моей жизни грандиозный человек («Любой человек, в нашей жизни, появляется в ней именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет» Робин Шарма), который несколькими сообщениями настолько вдохновил, осчастливил и порадовал, что я на следующий же день понеслась в книжный. Кстати, в Екатеринбурге найти эту книгу сложновато. В интернет магазинах она отсутствует на складе, но я вызвонила, заказала, и приобрела.

В аннотации заявлено, что эта книга не только 13 лет является бестселлером в США, но это так же уникальный, признанный лучшим в Америке учебник по раскрытию творческих способностей в ЛЮБОМ человеке.
Весь период обучения разделен на 12 недель, каждая из которых преследует конкретную, заявленную цель.

В первую неделю мы восстанавливаем чувство безопасности, на шестой работаем с чувством изобилия, на одиннадцатой – с независимостью. Эта книга является так же чудеснейшим психологическим тренингом. НО будьте готовы к тому, что нужно будет систематично и постоянно выполнять задания, вести наблюдения, записи и проходить проверки.
Разумеется единственный цензор – Ваша совесть и ответственность, а так же желание творческого счастья, развития и гармонии.

Книгу можно скачать вот тут: http://www.koob.ru/cameron_julia/ НО я бы посоветовала Вам не пожалеть денег и купить печатный вариант. Книга составлена в виде дневника, в ней очень приятно делать какие-то пометки и вести записи.

Мне невероятно понравилось то, что главной мыслью курса является божественное, духовное, а значит доступное КАЖДОМУ, начало творческой реализации.
« Мы практикуем особую форму веры, когда движемся к своей творческой цели».
Кое что в книге перекликается со знаниями, полученными мною из Вед. И это не может не воодушевлять ; ) Путь выбран верно!

Да, отдельно подчекну, что Путь Художника поможет Вам раскрыть любой,
хоть певческий, хоть актерский, хоть публицистический, а не только художественный талант. ; )
«
Действительно, эта книга помогла мне раскрыть таланты, о которых я и не подозревала :) Научила делать то, о чем я давно перестала мечтать. Подарила много смелости, немного уверенности и полечила от жадности :)
Поэтому я и хочу рассказать вам о ПУХе и своем опыте его прохождения, о результатах, срывах, боли и неимоверной радости ! :)

Одно могу сказать точно: ПУХ РАБОТАЕТ ! И ещё каааак работает )

Поэтому я и хочу рассказать о нем тут, в дневнике который своим появлением обязан как раз этой волшебной книге :)

x_72b10760 (500x332, 78Kb)