Благополучие. Продолжение: разбор полетов)

Posted by in Люди, мой опыт, разбираюсь с миром и собой

Ух. Девочки мои дорогие!
Совершенно неожиданно вот этот пост вызвал у вас просто бурю эмоций!

Давайте кое в чем разберемся ; )
Во-первых: Самое главное, что я поняла — собственную белопольтовость : )
Наверное я так болезненно восприняла историю своего давнего знакомого именно потому, что сама боюсь оказаться такой же. Боюсь залениться, усесться удобно в собственной зоне комфорта, привыкнуть наслаждаться только тем, что имею (а имею я не так уж и много, будем честны) и перестать гореть.
Пожалуй, сейчас мне очень хорошо, уютно, достаточно реализованно и комфортно. Есть чем гордиться, и как углублять имеющееся. И, казалось бы, наслаждайся.
Но внутри давно нарастает смутное ощущение легкого недовольства. Когда ты чувствуешь, что исчерпываешь ресурсы того, что уже имеешь, даже немного пресытился.
И не совсем понимаешь, как именно хочешь развиваться дальше. И кажется, что в принципе все просто замечательно, но требуется новое вдохновение, новое дело, интересная учеба, что-то кардинально отличное от того, что было у тебя ранее. И ой как не хочется быть лентяем : )
Может быть, находясь в смутном предвкушении необходимости перемен, я получила такой знак от вселенной ; )

Во-вторых: Ой девочки, вы меня конечно удивили.
Знаете, как много мне приходит вопросов на темы: а) Где найти хорошего мужчину. Все сейчас такие жадные, ленивые, ничего не хотят б) Как вдохновить своего мужчину. А то он какой-то жадный, ленивый и ничего не хочет.
Ну а что проявили вы? Я показала вам своего героя — молодого, талантливого, здорового, красивого (поверьте на слово, очень красивого) но такого ленивого, и ничего особо не желающего от жизни.
Что начали вы? Вы начали оправдывать его и ругать меня. Ай-яй-яй, какая плохая Надя, осуждает мальчика за то, что он ничего не хочет от жизни, а у него же столько извиняющих факторов.

Да, безусловно, у нашего героя (как и у каждого лентяя) найдется миллион причин того, почему он не делает больше. И некоторые из этих причин окажутся очень важными.
Но давайте смотреть на вещи трезво:
1) Когда в жизни происходит что-то  очень плохое (как потеря близкого родственника, например) здоровый, активный, не ленивый человек может пережить этот стресс за 2-3 месяца.
В принципе, самое экологичное преодоление стресса — переключение. Нужно отдать все силы работе, или учебе, или чему-то иному важному и полезному. Забыться, наращивая собственный личностный капитал.
2) Девочки, вот скажите честно: вы хотели бы выйти замуж за парня, который особо ничем не интересуется, работает дворником, больших планов на жизнь не строит, и к 30 (практически) годам ничего не достиг?
Ну ведь все хотят активных, конкурентных, получивших хорошее образование, имеющих неплохую работу и ого-го какие перспективы. Как и все мужчины, на самом деле, хотят красивых, стройных, подтянутых и умненьких женщин.
Будьте честны: выбирая между перспективным молодым человеком и дворником, которому ничего особо от жизни не нужно, кого бы вы выбрали?  И почему?
3) А что делаете вы?
Вы оправдываете нашего героя, тем самым будто позволяя ему и дальше лениться, и ничего не достигать. Да, он имеет на это полное право, я не спорю.
Как и мы имеем полное право круглосуточно есть булки с шоколадом и наращивать десятки лишних кило. Но почему-то мы этого не делаем, правда? А если и делаем — то переживаем по этому поводу. Сейчас я говорю условно.
И даже представим себе, что вы, набрав вес 150 кг, имеете рядом партнера, который полностью принимает и любит вас такой. Но вы все равно не сможете быть счастливы. Потому что с лишним весом приходят болезни. Сердце, легкие, позвоночник, начинают очень страдать от излишней нагрузки. Рано или поздно, вам в любом случае придется столкнуться с проблемами.
Так вот лень — это тоже самое ожирение, только психологического плана. Когда человек мог бы взять себя в руки, начать что-то делать, но зачем? Вроде и так хорошо, и даже поддерживает кто-то. Но проблемы не заставят себя ждать.

На эту тему предлагаю вам посмотреть очень смешное видео : )

«Я прошу от мужа чуть-чуть больше, чем он может дать. И поэтому он растет.»
Вспомним: «Генерала делает генеральша».
Все немножко подумали, ага ; )

В-третьи: Некоторые из вас говорят о духовности и отречении.
Знаете, мне эта позиция напомнила советское: «не читал, но осуждаю».

Как мне кажется, когда человек счастлив, доволен своей жизнью, наполнен красотой, имеет очень широкие рамки и огромную зону комфорта, он продуктивней и быстрее приходит к чему-то более духовному. Ведь, как правило, даже благотворительностью больше занимаются те, кто познал роскошную жизнь. И если человек окружен «более дорогими аспектами потребления», то он скорее заскучает от материального, и начнет искать чего-то более высокого, духовного. А тем, кто привык просиживать перед ТВ на продавленном диване и с пивом кажется, что «красивая жизнь» равна счастью. И «Боженька» для них скорее волшебник исполняющий желания, а молитва — просьба или требование.
Я сейчас, разумеется, привожу очень условные примеры описывающие суть)

Отречение, для меня, это нечто совершенно иное. Не пресыщение, но и не отрицание того, что ты никогда не имел и вряд ли иметь будешь. Это глубокий духовный процесс, путь к которому, для каждого человека, очень индивидуален.

Разумеется все материальное — лишь ступень, помогающая прийти к более глубокому и тонкому пониманию мира.
Но согласитесь, гораздо охотней и вдохновенней хочется творить добро и помогать людям, когда ты красивая, счастливая, с любимым человеком гуляешь по Парижу, чем когда ты чистишь крыши, ожидая того момента, когда ты придешь домой, сваришь пельменей и ляжешь перед телевизором.

 

Ну и в-четвертых, девочки, учись уже смотреть глубже.
Я написала тот пост не затем, что бы осудить своего знакомого, или бирюлевских жен, или кого бы то ни было. Давайте не превращать его в курятник по типу «Дом2»: раскрой личность героя и объясни ему как жить.
И тут уже совершенно не важно, какие обстоятельства судьбы влияют на чью-то жизнь. Хватит искать оправдания.
Давайте мыслить глубже, а не в частностях барахтаться.
К тому же вы уже лезете на такие глубокие уровни интимной жизни чужого вам человека, что это становится не приличным.

Я написала этот пост даже не затем, что бы навязать вам свои идеалы. И у меня, некоторые не поверят, но красивая жизнь далеко не на первом месте.

Я просто рассказала вам о том, чему удивилась сама.
Живя в своем розовом мирке я многого не знаю о «реальной жизни».
Вся эта история очень расширила мой кругозор, помогла кое-что понять о себе, чего-то испугаться, чему-то научиться. И я просто хотела поделиться своим опытом и реализациями.

И вместо того, что бы просиживать часами на моем сайте, в попытках доказать мне, что наш герой «не виноватая я он сам пришел» просто жертва обстоятельств и имеет полное право овощить. А герои «Рублево-Бирблево» подставные утки, а я такая осуждающая  и бла бла блааааааа.
Лучше вымойте начисто ручки на кухонном гарнитуре, начните интересную книгу, приготовьте вечером новое блюдо, и вдохновитесь чем-то красивым!
Всем добра! : )

С добрым! ✨ Солнечным, радостным, настроенческим!

Фото опубликовано @natural_harmony