Галя Зинько. Потрясающая художница, создающая сказочные миры.

Posted by in Люди, Художники/Иллюстраторы

Любое искусство автобиографично ;
жемчужина — это автобиография устрицы!
Федерико Феллини

Впервые я увидела работы Гали Зинько на открытках. Мои украинские подруги радовали меня русалочьими чудесами.
Чуть позже, уже несколько девочек написали мне: «Надя, это же ты! Словно с тебя рисовали», и присылали мне красивейшие картины, на которых красивые девочки творили волшебство.

И тогда я заинтересовалась автором.
Такие красивые, таинственные, очень глубокие работы.

Когда я начала искать информацию об этой удивительной художнице, то была поражена ее красотой.

http://photos-f.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpf1/1527479_604772719596157_1212049734_n.jpg

Самой Галей можно любоваться так же, как и ее чудесными работами.

http://distilleryimage9.ak.instagram.com/836f8860633b11e395c00eb547b2ae3d_8.jpg

О себе она практически не рассказывает, очень трудно найти какие-то статьи, интервью, биографии.
Но мне удалось понять, что Галя считает себя «обычной девушкой из Харькова, которая рисовала с детства».
Такая трогательная, волнующая, умопомрачительно красивая девушка, создающая невероятные сказочные миры.
Я могу часами рассматривать ее работы, у огромным удовольствием погружаясь в волшебство каждого персонажа и атмосферы, созданной ею.
Мне хотелось бы поделиться с вами своими любимыми картинами Гали, а так же ее фотографиями )
А еще единственным интервью, которое я нашла вот тут

«Галина Зинько, обычная девушка из украинского города Харькова, рисует поражающие картины. Они переполнены цветами и смыслом, создавая свое особое настроение, которое нельзя передать словами, но можно почувствовать. Девушка с детства любила рисовать и как все остальные художники, рисует, так как не может не делать этого. Когда она была маленькой, ей нравилось вырезать из тетрадок микрокнижки, величиной в одну скрепку. То есть из одной тетради получалось две маленькие книжки и в них можно было рисовать. Позже, в институте, Галя поняла, что хочет иллюстрировать настоящие книги. Свои картины девушка создает используя линогравюру (способ гравирования на линолиуме, позволяет создавать картины огромных размеров) и акварель. Совсем маленькие детали она дорисовывает на компьютере. На первый взгляд кажется, что картины выполнены в стиле сюрреализм, на самом деле, Галя и сама не может точно определить свой стиль. Главное, что ее рисунки вызывают волнение и трепет. Во многих ее работах вы узнаете фрагменты детских сказок. Почувствуйте вдохновение.» (с)

Галина Зинько: Знаете, всегда получается иллюстрация в какой-то мере обо мне. Кажется у всех художников так, иначе наверное и невозможно. По-моему благодаря этому и рождается какой-то уникальный стиль. Очень грустно видеть работы различных авторов, напоминающих одна другую.

Скажите пожалуйста, что Вас вдохновляет, какая эпоха вам близка ?

Галина Зинько: Может это покажется странным, но мне близки работы советских художников. Многие их персонажи кажутся родными и трогают меня. Знаете, мне наверное просто очень нравятся работы русских художников, равно как и литература. Простой можно насытиться, а в иностранной мне все чего-то не хватает.
Когда я первый раз побывала в Третьяковской галерее, то обнаружила, что больше всего поразил меня Шишкин. Его картина «Дебри».
Это, наверное, так неоригинально, но правда.

(с) Галина Зинько. Ганс Христиан Андерсен "Снежная королева"

(с) Галина Зинько. Шарль Перро "Красная Шапочка"

(с) Галина Зинько. Шарль Перро "Красная Шапочка"

Скажите пожалуйста, а что читаете Вы, ваши любимые книги ? )

Галина Зинько: Сейчас, мне кажется, мой любимый писатель Бунин. По-моему, в его произведениях только от одних описаний природы можно умереть от красоты, и грустного, но сладкого чувства любви к Родине. Еще люблю Шукшина и Лескова. Набоков очень нравится. Из современных — М.Елизаров.

(с) Галина Зинько. Иван Бунин. Танька.

Ваши персонажи выглядят очень… эротично — Принцесса на горошине например, я уж не говорю о Лолите Набокова )), скажите пожалуйста, это сделано намеренно или само собой так получается ? )

Галина Зинько:
Ну Принцесса на горошине — это скорее размышления какие-то: а может все было так..? В детской книге конечно такая картинка смотрелась бы странно.
А вот Лолита, да, она мне кажется и должна выглядеть дико эротично и даже неприлично. Ну потому что книга написана от лица Гумберта и вот она на иллюстрациях тоже его глазами будто.

(с) Галина Зинько. Принцесса на горошине. Г.К.Андерсен

Что для Вас понятие Счастья ? )

Галина Зинько: Сама себе часто такой вопрос задаю) И никак не могу сформулировать ответ. Иногда кажется-это чувство уверенности в том, что ты на своем месте, люди вокруг тебя правильные и ты сам себе нравишься. Но только представлю такое — сразу неприятно почему-то.
А иногда кажется счастья и нет вовсе, оно или в воспоминании или в предвкушении, только не в данный момент. Вот есть люди, которых спрашивают: Вы счастливый человек? И они отвечают: Да. Вот им бы легче, наверное, было бы ответить.
Может быть счастье в том, чтобы не замечать его. А может быть мы просто неблагодарные. Как подумаешь какое у людей горе бывает- сразу понимаешь что не ценишь своего счастья.

Для меня сама Галя и ее удивительные работы — невероятное вдохновение)
Советую вам обязательно подписаться на ее инстаграм и группу в контакте  и напитываться, вдохновляться этим Волшебством! :)

А еще, совсем скоро, издательство Эксмо выпустит блокноты для рисования, с обложками от Гали! Скорее, скорее бы)))

http://photos-d.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10735423_665345090251459_1651769050_n.jpg

http://photos-b.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10723847_450053918465721_1516995341_n.jpg