Дизайн за 60 секунд: от идеи до мини-коллекции. Fashion-воркшоп от Basia Szkutnicka.

Posted by in Люди, Рисую, Стиль/Дизайн, творческие практики, Художники/Иллюстраторы

Меня пригласили поучаствовать в очень интересном воркшопе Британской Fashion-дивы Basia Szkutnicka (Баши Шкутницкой).
У этого события очень интересная презентация:
«Пожалуй, главное событие года для fashion-дизайнеров Урала:
4 октября «grain in brain» привозит из Лондона Basia Szkutnicka — одного из самых признанных консультантов в мире моды, директора обменных программ в London College of Fashion и выпускницу Central Saint Martins College.

Воркшопы Баши — это настоящие шоу (примерно такие же она делает для Whiteleys), вдохновляющие молодых модельеров от Нью-Йорка (F.I.T) до Токио (Bunka Fashion College).»

Что нам обещают:

 

Баша преподает дизайн женской одежды, обуви, buying & range planning, колористику, создание оригинальной коллекции, прогнозирование модных тенденций, технический рисунок в крупнейших мировых fashion-вузах: Central Saint Martins (Великобритания), Bunka Fashion College (Япония), F.I.T. (США), Drexel University (США), AMFI (Нидерланды), Ghent University (Бельгия), Universidade Veiga de Almeida (Бразилия), Universidad de Monterrey (Мексика).

Она консультирует бренды как люксовых марок (легендарный Harrods), так и масс-маркет: TopShop, Camper, Top drawer. Кроме кураторской деятельности, Баша успешно занимается продюсированием, например, для мультибрендового Whiteleys (Лондон). Сотрудничество с Изабеллой Блоу позволило Баше поработать над проектами под руководством Карла Лагерфельда, Judy Blame и Zanna для британского Tatler, американского Vogue, The Face и многих других изданиях.

Как же я рада этой возможности!
Очень интересно познакомиться с признанным специалистом мирового уровня, и тем более поучиться у него.
Тем более, что программа воркшопа очень заманчива!

«Каждый воркшоп Баши – это интерактивная импровизация, массовый перфоманс, в котором принимают участие все гости встречи. Он предназначен для молодых дизайнеров и увлеченных модой людей. Его задача – сформировать правильное представление о пути развития концепции: от мимолетного образа или абстракции до полноценной коллекции. Основной упор сделан на выработку креативных навыков — как рождаются принципиально новые идеи и где черпать вдохновение; как из визуального восприятия элементов, не имеющих отношения к моде, получать вдохновение для создания удивительных модных образов. Венцом встречи станет создание оригинальной мини-коллекции под руководством Баши Шкутницкой.»

Программа воркшопа:

С нетерпением жду субботы, что бы познакомиться с этим удивительным человеком и погрузиться в мир творчества и моды :)
Вот тут: BasiavEkb, больше подробностей и возможность записаться на воркшоп.

Р.S. Сразу оговорю, что я приглашена как гость, и не участвую в организации события. Поэтому вопросы о прохождении воркшопа и прочих нюансах нужно задавать не мне, а вот этой чудесной девушке: Мария Чмир или по телефону : +7 909 090 09 55