Дуальность.

Posted by in мой опыт, разбираюсь с миром и собой

Просто пост-размышление, ничего особенного, разбираюсь в себе ; )

Недавно мы встречались с моей подругой, Ангелой, и она делилась впечатлениями от фильма «Джентельмены предпочитают блондинок».

А я вспомнила, что в детстве у нас с родителями была традиция: каждые выходные мы собирались все вместе, жарили огромную сковородку семечек с солью, и ели их за просмотром любимых фильмов.
И любимыми у нас было несколько:
«Джентельмены предпочитают блондинок»
«В джазе только девушки»
«От заката до рассвета»
«Правдивая ложь »

И вот сейчас, на взрослую голову, я вспомнила все это и подумала: ну и подборочка)

И сейчас мне стало интересно, могли ли такие семейные привычки и предпочтения так сильно отразиться на моих вкусах в дальнейшем…

Ведь даже потом, когда я чуть повзрослела, но интернет еще не был глобально распространен, и что бы смотреть любимые фильмы нужно было покупать их на дисках, я собирала свою коллекцию.
И там были:

 

И до сих пор я помню многое из этих фильмов, словно наизусть)
И каждый из них, по-своему дорог мне. Каждый повлиял на мою жизнь достаточно сильно.
И у меня никогда не возникало особых противоречий в том, что глупейшая подростковая комедия и классика хоррора мало сочетаются между собой.
Зато сейчас, когда я вспомнила все это, мне стало совершенно понятно, почему я одинаково сильно люблю мантры Девы Премал и Мерлина Менсона, почему меня тянет то на розовые платья, то на драные джинсы с косухой. Почему, даже в модельной работе, мне чаще всего заказывали воплощать или няшку-милашку, или злую суку.
Откуда, даже в мои самые благостные и ведами увлеченные периоды во мне просыпалась «темная сторона».


В ранней юности (14-18) я практически была готом и просто «умирала» по тяжелому металлу, страшным книгам и фильмам. Меня тянуло ко всему мистическому, необычному, хотелось быть очень умной, глубокой, начитанной и познавать тайны этого мира.
Возможно отсюда и выросло мое увлечение психологией и, как следствие, выбор будущей профессии.
Однако тогда я немного стеснялась своих «девочковых» пристрастий.

В поздней юности (20-24) я наоборот настолько увлеклась ведической культурой, осознанностью, благостью и духовностью, что начала практически бояться всего «темного» и невежественного».
Хотелось быть максимально простой и по-простому очень счастливой.

А потом, кажется, моя «темная сторона» наевшись мантр, валяевской женственности и «божественных энергий» снова начала проявлять себя. Мне опять захотелось носить скинни-джинсы, чаще слушать любимый рок-н-ролл, открыто проявлять сексуальность и интересоваться всем «мистическим».

И я очень рада, что обе мои стороны: и девочково-наивная, и инфернально-мятежная, начинают договариваться и срастаться во что-то более-менее гармоничное.
Сейчас я стараюсь ничего не отрицать, не бояться, а просто принимать себя такой, какая я есть.
Учусь сбалансированно проявлять и принимать все свою «любови», интересны, приоритеты и качества.
Интересно, что же будет дальше : )