Как проходит мое утро

Posted by in Для души/Образ жизни, мой опыт, практики, рекомендую

От соблюдения режима дня зависит не только физическое состояние,
но и ментальное (умственное) и духовное.
Утреннее время – наилучшее для занятий духовной практикой. Это время позитива и благости.
В качестве практики утром можно использовать формулу счастья, позитивные не эгоистические аффирмации, молитвы (повторение имен Бога), мантры, технику благодарности.
В утреннее время ум очень восприимчив к любой информации, и она глубоко откладывается в памяти.
Старайтесь посвятить утро радости и духовным практикам.
Мой опыт:
Сейчас я встаю в 5-45 утра.
Первое что я делаю — улыбаюсь, и приветствую Бога.
Повторяю махамантру один раз. Очень важно, после звонка будильника — не валяться в кровати. Торсунов говорит, что сколько минут Вы провели в кровате после пробуждения, столько же процентов жизненной энергии вы потеряли для этого дня.

После того как я встала ( а я сплю на полу) я беру пульверизатор и обрызгиваю свою постель, пол рядом, и только потом сворачиваю и убираю постельные принадлежности.
Кроме грубой, материальной грязи, существует ещё и тонкая грязь ( грязь на уровне умственной деятельности).
После сна постельное белье и пространство рядом оскверняются тонкой грязью, и если их не сбрызнуть чистой водой, то при контакте с такой постелью портится настроение и вновь возникает сонливость.
Соблюдать чистоту очень важно, так как при прикосновении с любой грязью наше сознание оскверняется. А это вызывает склонность к конфликтам и портит настроение.

Сразу после очищения пространство необходимо очистить тело — провести омовение.
Идеально принимать прохладный душ, обязательно с головой ( обладательницы длинных волос могут убрать их под шапочку, и потом немного сбрызнуть чистой водой).
Если совершать полное омовение, то очищается тонкое тело ума, и тогда 60-70% депрессии и негатива пройдут.

Но принимать холодный душ в 6 утра я пока не способна. Поэтому я делаю омовение другим образом: Сначала я чищу зубы и язык, после этого омываю ступни ног, паховую область, подмышки, и только потом мою лицо, снова прополаскиваю рот и сбрызгиваю водой голову. Такая техника позволяет очистить самые «грязные» места, не занимает много времени, и не дает мне замерзнуть.
Для счастливой жизни очень важно всегда следить за своей внешней и внутренней чистотой.

Потом я выпиваю стакан чистой структурированной воды, комнатной температуры.
Это отлично омывает и будит организм, смывая все соки, скопившиеся за ночь, и улучшая пищеварение.

После этого я делаю легкую разминку (несколько кругов Сурья Намаскар ), и приступаю к своим духовным практикам, и чтению духовной литературы.
Без внутреннего очищения Духовной практикой (молитвой, джапой, благодарением, желанием счастья) не возможно очистить от грязи свои чувства, ум и разум.
После молитв я делаю полноценную зарядку, с рядом упражнений, и йогический комплекс для внутреннего массажа и пробуждения чакр.

6-7 утра – наилучшее время для завтрака. Завтрак должен быть легкий, потому что пищеварение работает еще слабо, и тяжелая пища перевариться как следует не сможет. Но у меня не получается завтракать раньше 7-30 или 8 утра. Значит есть к чему стремиться!)))

«Рекомендации Доктора Олега Геннадьевича Торсунова

Утренний подьем:
• с 3-х ночи до 4 утра — заниматься можно только духовными практиками, вставать в это время могут только высокодуховные люди, остальные теряют здоровье.
• с 4-х утра до 5 утра — человек способен вести людей за собой, способен быть очень продвинутой личностью, очень жизнерадостным, способен преодолеть себя, все трудности в жизни и добиться больших успехов и на материальном поприще
• с 5 до 6 утра — человек по крайней мере будет добиваться своего в жизни, не будет сильно больших проблем, не будет сильно болеть, но и чего-то глубокого в жизни не достигнет.
• с 6 до 7 утра — поезд ушел, и ничего хорошего
Первые петухи в три утра, вторые в 4, третьи в пять. четвертые — после шести и обозначает «поезд ушел».

Три вида энергии солнца:
1. кванты солнца (солнечный жар ощутимый кожей)
2. превоэлемент огня — проникает вовнутрь, вызывает огонь пищеварения, воздействует на тонкие тела, усиливает активность ума. максимум в 12 дня.
3. радость, оптимизм. принимается только теми, кто встает рано, то есть вовремя. доказательство: пение птиц с 4-х до 6 утра.

Поздние подъемы:
• с 6 до 7 — теряют бодрость и тонус, чувствуют что они постоянно не успевают, опаздывают.
• с 8 до 9 — постоянные хронические заболевания, вялость, подташнивание, психическую слабость, неверие в свои силы. не могут жить без кофе, гипер или нипотоники. подвержены несчастным случаям
• с 9 утра — возможна преждевременная смерть.
Крайний срок для обеда — 3 часа дня, поэтому самое позднее время для подъема, чтобы совсем не уйти в минуса — 9 утра. Хотя и 6 утра — поздно. Человек, встающий поздно не способен воспринимать истину. Человек, встающей после 6 утра, не может изменить свою жизнь и карму. Это невозможно, потому что силы на это даются солнцем через оптимизм только в 4-6 утра. »

Вот таким вот образом я стараюсь проводить самые продуктивные утренние часы.
А как проводите утро Вы ? :)))

y_8ba91710 (700x478, 67Kb)