Как я забочусь о своем теле и здоровье.

Posted by in здоровье, мой опыт, практики, физическая активность

У каждого из нас есть тело, и совершенно очевидно, что нужно о нем заботиться.
Но у всех разное понимание того, что такое забота.
Поэтому для себя я решила, что забота о теле это:

  • правильный режим дня,
    правильное питание,
    красота,
    естественность,
    здоровье,
    гармония,
    отсутствие стрессов и нервных ситуаций,
    шикарные длинные волосы натурального цвета,
    прекрасная кожа,
    умеренная худоба,
    сила,
    выносливость,
    занятия спортом,
    стиль и т.д.

Все, что я хочу и все, что я могу сделать для развития аспекта ТЕЛО.

В заботе о теле очень важна достаточная мотивация,
из которой уже вытекает системность, привычка, и долговременные результат.

Обычно люди начинают заботиться о своей оболочке тогда, когда возникают реальные проблемы( болезни, не комфортный вес, очевидные недостатки).
Ведь гораздо проще соблюдать диету когда у тебя, например, язва.
Бог фактически не оставляет иного выбора и специально создает болезнь, для того, чтобы человек понял, чего ему нужно придерживаться, и над чем поработать.
Ну а если у меня никогда не было и нет проблем с весом, ничего не болит, а вокруг столько булок-чипсов-фастфуда, то думать о том, что необходимо себя контролировать и правильно питаться ООООЧЕНЬ трудно. :)))))

Я люблю поесть. Я очень-очень-очень люблю поесть : ).
Раньше я могла ночью съесть целую пиццу, или половину курицы с жареной картошкой с хлебом, и счастливая пойти спать. Гипотетически, я и сейчас так могу, потому что «разовые акции» подобного рода, никакого видимого вреда мне не приносят и не приносили.
Но, знания – сила, а обладание определенными знаниями уже обязывает.
Поэтому, единственной достаточной мотивацией для меня, на данном этапе, является:

соблюдение великих законов гармоничной Вселенной,
созданной Мудрейшим Богом.

Человек, тот же цветок, и его жизнь подчинена солнечному и лунному циклам. И подобно цветку, раскрывающему свои лепестки навстречу солнцу, и засыпающему в темноте, наш организм запрограммирован на соблюдение ряда определенных «правил».
Разумеется человек, как существо разумное, может и привык эти правила не соблюдать и перестраивать свою жизнь так, как ему удобней и выгодней. Но, тогда не стоит удивляться, откуда берутся бессонницы, стрессы, срывы, боли, не гармоничные отношения с другими людьми и миром. За все надо платить.

Моя мотивация: быть здоровой и гармоничной частью Вселенной.
Мои отношения с пищей, и реакция организма на нее никогда не были проблемными, но и до истинно здорового питания мне тоже далеко. Значит есть к чему стремиться : ) Одновременно очень важно не только очищать и правильно питать свое тело, но и укреплять его. С этим у меня уже были проблемы.

Я не люблю спорт и ненавижу физические нагрузки.
Обычно люди занимаются спортом, опять таки, имея определенную мотивацию: привычки из детства, желание похудеть, изменить себя, поправить здоровье. Ни один из этих мотивов не является достаточным для меня. Поэтому снова нужно искать должную и достаточно сильную мотивацию.
Помню, как на конкурсе «Мисс Екатеринбург», мы полтора месяца занимались фитнессом, йогой, танцами. Тогда у меня просто не было выбора и возможности отказаться, и самыми жуткими для меня были упражнения из силового фитнесса. Я их исправно делала, не отлынивала, терпела боль, ревела, но качала руки, ноги и пресс вместе со всеми. В итоге я возненавидела фитнесс и имела скульптурные мышцы, которые приводили меня в ужас и казались не красивыми.
Накачанная я себе не нравлюсь совершенно.
Все это время я не уделяла достаточного внимания своему физическому, «спортивному» развитию.
Однако, объективная реальность такова, что мое тело очень хрупкое, изнеженное и не слишком выносливое. Мне трудно подниматься выше 12го этажа пешком, я не обладаю достаточной силой и гибкостью, быстро устаю при любых физических нагрузках, кроме пеших прогулок.
Понимая и уважая законы вселенной, я решила заниматься дома, самостоятельно, по утрам, и делать минимальную зарядку, для очистки совести, так сказать. :)))) Но этого, разумеется, оказалось не достаточно.
Поэтому я буду регулярно заниматься йогой, увеличивать домашнюю нагрузку, запишусь на танцы, буду ещё больше ходить пешком, приучать себя к определенным видам спорта ( коньки, лыжи, плавание, велосипедная езда).
И, что самое главное, получать от этого удовольствие.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста :))))

z_4ba5f035 (501x700, 46Kb)