Конский шампунь. Мой опыт применения и отзыв.

Posted by in косметика/уход, мой опыт

 

zoogriva_hvost_enl (231x600, 26Kb)

Пред история: У нас есть подруга семьи, Олеся, она обладательница русых волос, которые лет 15 осветляет до светло-желтого. Её волосы меня никогда особо не впечатляли, но тут мы не видели её полгода, и она пришла в гости. Я была просто в восторге! Она часто жаловалась на то, что не может отрастить волосы ниже, чем по лопатки, что они секутся, ломаются, сохнут и истончаются на кончиках. А тут она щеголяла роскошной гривой, почти до талии, здоровых блестящих волос. Разумеется я тут же пристала с расспросами. А Олеся, кстати, работает ветеринаром, и поведала мне, что у них ВСЕ девочки моются только конским шампунем, строго определенным, и у всех великолепный эффект. Я и раньше много слышала о волшебстве конского, но как-то не доверяла, и пробовать боялась. Но после ТАКОГО, я разумеется решила что мне надо-надо-надо. С тех пор, около года, Олеся регулярно поставляла нам этот волшебный шампунь.
Зоовип Шампунь-Кондиционер для Гривы и Хвоста (Коллаген + Ланолин), 500 мл
Назначение:
Придает волосу блеск, послушность и гладкость. Эффект «волосок к волоску». Утяжеляет волос. Делает его красивым.

Описание: Концентрированный шампунь обеспечивает наилучшее качество ухода за лошадью, дает оптимальные результаты, экономит время и средства. Специальным образом разработанная формула, основанная на масле кокосового ореха, тщательно очищает конский волос, одновременно кондиционируя и полируя его. Шампунь утяжеляет волос, облегчает расчесывание и укладку, придает блеск, ухоженный струящийся вид гриве и хвосту. Не вызывает аллергических реакций на кожном покрове. В составе шампуня содержится ланолин, который восстанавливает кератиновый слой волос и препятствует их последующему загрязнению. Шампунь легко смывается и имеет приятный свежий запах. Шампунь обладает тем же уровнем рH, что и шерсть и кожные покровы лошади, при мытье не удаляет естественную жировую защиту тела.

Способ применения: шампунь разбавляют в любой емкости в отношении 1:10 теплой воды,размешивают до получения обильной пены и, слегка втирая, наносят щеткой на предварительно смоченные хвост и гриву, избегая попадания в глаза и уши. Затем шампунь смывают теплой водой, гриву и хвост высушивают и расчесывают. При сильном загрязнении волосяного покрова обработку повторяют. Также можно применять шампунь без предварительного разбавления.

Состав: лаурил сульфат магния,диэтаноламид кислот кокосового типа, алкиламидопропилбетаин, натрийхлористый, глицерин, гидролизат кератина, кондиционер, силиконизирующаядобавка, ланолин, вода умягченная.

Мое мнение: Действительно, этот шампунь — сказка волшебная. Он промывает волосы до скрипа, но не абсолютного, а будто «напитанного скрипа». Практически не пахнет и запаха на не оставляет. После него волосы шелковые, послушные, и немного утяжеленные ( мой любимый эффект). Использовала его больше года, изредка делая перерывы ( мои волосы очень быстро ко всему привыкают, и я боюсь что с конским будет та же история). ООООЧЕНЬ экономичный. Одной пол литровой банки, нам с мамой на двоих, хватает на три месяца примерно :) За это время я забыла что такое сезонное выпадение волос. В общем, одни восторги и похвалы, ничего плохого сказать про него не могу :)
Разбавляю его 1 к 10 прямо в крышечке, размешиваю пальцем и наношу на волосы. Повторяю. Пенится ОТЛИЧНО! От масленых масок промывает хорошо. Для моих волос после него требуется смываемый бальзам или кондиционер.
Ну вот, кажется, и все. Всем очень рекомендую попробовать, вдруг Вам так же подойдет :)

Оценка: Твердая 5 +
Цена: Около 200 рублей. Нам его всегда Олеся покупает и привозит сразу 2-3 бутылки, так что поточнее не подскажу.

images (194x259, 13Kb)