Моя Любовь. Моя Лолита.

Posted by in женственность, косметика/уход, мой опыт

Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел.
Грех мой, душа моя.
Ло-ли-та:кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы.
Ло. Ли. Та.

Lolita Lempicka

Жозиана Пайвидал и ее муж Джозеф в 1983 году создали великолепную марку Lolita Lempicka. В основу необычного названия бренда положены фамилия Тамары Лемпицкой, польской художницы 30-х годов и имя героини известной одноименной книги писателя Набокова.

Насколько значим в моей жизни Владимир Набоков, и особенно Лолита, я говорила уже множество раз)

«Основу коллекции бренда Lolita Lempicka составляет контрастное соединение девичьей естественности и взрослой женской чувственности. Сила и женственность соперничают с невинностью и соблазнением.
Женщина, которая выбирает творения Lolita Lempicka, всегда остается юной, чувственной, женственной, над ней не властен возраст. Форма флаконов напоминает амулет, который хранит в себе секретную силу молодости, великолепия и красоты.»
Райское яблоко.

Я уже рассказывала свою историю любви с ароматами.
И говорила о том, что Лолита — мой первый «настоящий, большой» парфюм.
Он появился, когда мне было 16 лет. И стал для меня сокровищем.
Словно подтверждение взросления и созревания, он казался мне символом того, что я уже «большая девочка» и могу себе позволить не просто первые духи, а кавалера, который их подарит.
Очень чувственный, сладкий, глубокий и пудровый одновременно.
Я чувствовала себя невероятно счастливой, когда слышала этот аромат на себе.

Начальные ноты: фиалка, плющ, звездчатый анис
Ноты «сердца»: ирис, амариллис, лакричник, корень ириса, черешня
Ноты шлейфа: бобы Тонка, ваниль, ветивер, белый мускус, конфеты пралине

«Парфюм от Lolita Lempicka представлен в виде яблока, но не простого, возможно оно то самое яблоко из райского сада которое стало искушением для мужчины. Стеклянный флакон украшен золотистой крышкой в виде веточки, а обвивают его ветки плюща из. Наполнен флакон насыщенным сладким ароматом лакричника и ванили с привкусом вишневой косточки и особым флёром аниса.
Lolita Lempicka — слишком особенный аромат, чтобы зазвучать на каждой девушке, здесь он сам выберет себе хозяйку, но выбрав он наградит ее сладостным искушением и дурманящим запахом.»

«Lolita Lempicka (Лолита Лемпика). Это волшебные духи, которые уносят нас в очаровательный мир сказок и волшебства, погружая каждую женщину в воображаемое царство ее фантазий.»

Потрясающе оформленный парфюм! Яблоко — как символ чувственности, искушения, намек на грехопадение Адама и Евы. Увитое плющом, словно змеями. И черешок, на который нужно нажать, что бы он обрызгал тебя ароматом очень по Фрейду.

Я очень хорошо помню, что несколько раз хотела вернуться к этому аромату. Но нигде не могла его найти. Оказалось, что в России он почти не популярен, и практически не представлен в открытой продаже. Оно и к лучшему.

И несколько недель назад, моя любимая Настя, подарила мне набор Лолиты: миниатюра аромата, гель для душа и лосьон для тела. В такой красивейшей, сказочной упаковке!!!

Я снова вдохнула любимый аромат… И пережила СТОЛЬКО эмоций, что расплакалась.

Знаете, все говорят, что жизнь циклична. И порой ты так ярко ощущаешь это на собственном опыте, что остается только удивляться. Вспоминая себя еще совсем юную, шестнадцатилетнюю, я словно получаю подарки от вселенной, которые позволяют сильней вдохновляться, понимать себя.
Наполняют энергией.

Разбираясь в архетипах, я увидела вот этот ролик:



Волшебная нимфа, колдунья, шаманка, которой, архитипично, я и являюсь. Очень юная и нежная, но с древней душой. Мне кажется, она пахнет Лолитой. Пазлы жизни складываются.

Конечно же я поняла, что мне необходимо вернуться к этому парфюму. И начала поиски.
И нашла настоящее сокровище.
«Lolita Lempicka Morsure d’Amour Eau de Toilette»
Более взрослый, зрелый аромат классической Лолиты. Укус любви.

«Lolita Lempicka Morsure d’Amour (Укус Любви) является переизданием уже существовавшего ранее парфюма Le Premier Parfum.  Если раньше флаконы Лолиты символизировали запретный плод, то теперь пришло время его вкусить. Lolita Lempicka Morsure d’Amour более женственный, зрелый и менее сладкий, чем его предшественник.»

Грехопадение совершено, яблоко надкушено, испытанно множество наслаждений и юная нимфа становится колдуньей.

Начальные ноты: лимон, абрикос, вишня, миндаль, ваниль
Ноты сердца: ирис, жасмин, корень солодки
Ноты шлейфа: древесина, ладан, мускус

Добавление ладана, как символа священодейства, мистического ритуала, свершающегося в запретных местах.
Девочка созрела. Интуитивные действия сменяются совершенно осознанным мастерством.

Этот аромат заколдовал меня. Он приехал всего 3 дня назад, и я не могу им надышаться.
Рождается столько эмоций, воспоминаний, случаются чудеса)
Я перечитала множество любимых стихов, переслушала огромное количество значимых песен и хочу пересмотреть несколько фильмов.
Девственницы-самоубийцы, Лолита, может быть вы подскажете еще что-то, на этой волне?

 

Странный получился пост, очень сумбурный и по-сути своей бестолковый.
Но вчера, до трех ночи, я не могла уснуть, напитываясь этим ароматом, перебирая свои сокровища. А сегодня встала пораньше, и опаздывая на встречу пишу.
Пишу вам или себе, я еще не могу понять. Но я абсолютно точно знаю, что хочу сохранить эти эмоции, чувства и ощущение волшебства.
Будто вселенная говорит мне: ты на правильном пути, и знаешь что делать. И дарит невероятное счастье.

Удивительно, что все это возродилось благодаря маленькому сиреневому яблочку, уже надкушенному, но еще более желанному от этого. Настоящий укус любви.