Необычные уходовые средства. Увлажняющий «Стартер» для лица.

Posted by in косметика/уход

Об этом «чудодейственном средстве» мне уже ни раз говорили, советовали, забрасывали статьями из интернета, и вот, полтора месяца назад, мне его подарили.

Увлажняющий стартер с гиалуроновой кислотой
HOLIKA HOLIKA «3 Seconds Starter Hyaluronic Acid».

Концепция средства:
Уровень влажности кожи после умывания уменьшается с огромной скоростью. Уже через 3 секунды влажность снижается на несколько процентов. А через 30 секунд — в 2 раза! А значит в течение первых секунд после очищающих процедур необходимо позаботиться о коже, пока уровень увлажненности не упал.
Стартер — это очень легкая увлажняющая эмульсия с гилауроновой кислотой. Он делает кожу гладкой, увлажненной, заполняет  морщинки и усиливает действие различных средств и кремов нанесенных после нее.
Средство мультифункционально, его можно использовать для смягчения и увлажнения сухой кожи любых участков тела. Гиалуроновая кислота напоит влагой и вернет к жизни сухую увядающую кожу везде, где она в этом нуждается.
Использовать стартер можно в ЛЮБОМ возрасте, противопоказаний нет. Его можно наносить даже на нежную кожу век и под глазами.
Идеальное средство для «старта» уходовых процедур.

Мое мнение:
По консистенции стартер напоминает плотную воду, с легкой гелиевой текстурой. Прозрачный, без запаха. Легкий, невесомый продукт, не забивающий поры, и не оставляющий никаких следов.
Пользуюсь этим средством около 7 недель, и очень довольна.
Кожа отлично увлажнена, пропало чувство стянутости и дискомфорта, цвет лица очень яркий, однородный и здоровый.
Кожа  стала плотнее.
Даже моя, капризная и постоянно требующая внимания, начала вести себя очень хорошо.
Пропало желание дополнительно увлажнять лицо в течении дня.
Очень экономичен в использовании. Для всего лица и шеи достаточно 2 нажатий на дозатор, и за 7 недель применения израсходовалось примерно 1/12 упаковки на 150 мл.

Способ применения:
Сразу после умывания (даже безводного) я распыляю на лицо термальную воду, и на  влажную кожу лица, век и шеи наношу продукт поглаживающими движениями. После равномерного распределения я начинаю как-бы «вбивать» стартер в кожу. Легкими похлапывающими движениями обрабатываю все лицо, до полного впитывания средства.
Что удивительно, в процессе стартер становится немного липким, и сразу после этого впитывается без следа.
По идее после этого нужно начать стандартную уходовую процедуру (сыворотка, крем для лица, крем для век), но даже мне иногда не хочется наносить на лицо другие средства, потому что очень нравится эффект увлажненной, плотной, но при этом словно «чистой» кожи. Для более холодных периодов однозначно потребуются дополнительные средства поверх.
Благодаря особой гиалуроновой формуле (о чем подробнее ниже) допускает одновременное использование других гиалуроновых средств. Что очень важно и ценно для меня.

Общее впечатление:
Очень достойный продукт, которым я однозначно буду пользоваться долго и с удовольствием. Всем рекомендую )

Состав:
34 компонента, 12 из них — экстракты растений. Экстракты лотоса представлены в 4 видах и стоят далеко не на последнем месте, что оборачивается большим плюсом для данного стартера. Присутствует ледниковая вода, более полезная из-за меньшего количества примесей в ней.

Около 5 компонентов предназначены для борьбы с преждевременным старением кожи. Они находятся во второй половине списка, поэтому их содержание не основное. Но, мое мнение, такая эмульсия не предназначена для 20-летних (и около) барышень. Все-таки составчик можно молоденьким выбрать и проще (витаминизированный, например). А вот молодым дамам 30+ этот стартер придется по душе (хотя, наши магазины дают рекомендацию 40+).

И отдельная ясность по гиалуроновой кислоте. Все рады ее наличию в составе. Но, не совсем она присутствует здесь, а синтетический гиалуронат натрия, то есть натриевая соль гиалуроновой кислоты (кожа его прекрасно переносит).

Water — вода.

Ethanol — этанол; спирт. Является универсальным растворителем различных веществ.

Glycerin — глицерин. Используется в косметологии в качестве увлажнителя кожи. Обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею кожу. При сухом климате, при сухом воздухе помещения глицерин наоборот высасывать влагу из глубины кожи.

Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer — глицерил акрилат/сополимер акриловой кислоты. Загуститель и влагоудерживатель. Используется как водонепроницаемый агент в косметике. При нанесении образуют тонкий непрерывный слой или пленку.

Butylene Glycol — бутиленгликоль. Регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже мягкость и эластичность.

Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane — метиловый эфир диметилсилан (диметиловый силан). Химический модификатор вязкости. Увлажняет и смягчает кожу. Не токсичен.

Lotus Extract — экстракт лотоса. Оказывает очищающее, освежающее, смягчающее, увлажняющее действие. Обладает очень хорошим противовоспалительным действием, полезен для поврежденной, раздраженной кожи, эффективен при лечении экземы и дерматитов.

Lotus Leaf Extract — экстракт листьев лотоса. Содержит ряд полезных соединений. Активно используется в восточной медицине как средство, которое замедляет старение организма и устраняет усталость.

Lotus Root Extract — экстракт корней лотоса. Используется для лечения кожных заболеваний.

Lotus Seed Extract — экстракт семя лотоса. Обладает вяжущими свойствами.

Portulaca Oleracea Extract — экстракт портулака огородного, природный антиоксидант, содержит омега-3 жирные кислоты. Оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное действие, ускоряет процесс заживления ран и воспалений, успокаивает раздраженную и склонную к аллергии кожу, смягчает ее.

Glycereth-26 — глицерет-26; ПАВ. Балансирует влагу в коже.

Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides — глицериды каприловой/каприновой кислоты, полиэтиленгликоль-6. Помогает создать необходимую текстуру. Безопасен для использования.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil — гидрогенизированное касторовое масло. Обладает смягчающими свойствами, образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги, восстанавливает естественный уровень увлажненности. Является хорошим растворителем при создании прозрачных жидких косметических средств.

Betaine — бетаин; натуральный эмульгатор. Добывается из сахарной свёклы, прекрасно увлажняет кожу, используется как антисептик, очищающий компонент.

Bilberry Fruit Leaf Extract — экстракт черники. Природный антиоксидант. Способствует сохранению коллагена, укрепляет кровеносные сосуды и капилляры, повышает их эластичность. Используется при лечении ожогов, язв.

Sugar Cane Extract — экстракт сахарного тростинка. Содержит натуральные альфа-гидроксикислоты, активно увлажняет кожу. Тормозит синтез меланина, вызывающего пигментацию кожи, замедляет процесс старения. Защищает от ультрафиолетового излучения, смягчает и разглаживает кожу. Усиливает действие других экстрактов.

Sugar Maple Extract — экстракт сахарного клена. Усиливает действие других экстрактов. Содержит натуральные альфа-гидроксикислоты, которые наполняют кожу сиянием, ускоряют процесс обновления клеток.

Orange Extract — экстракт апельсина. Природный антиоксидант. Стимулирует синтез коллагена и предупреждает старение. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, способствует регенерации клеток.

Lemon Extract — экстракт лимона. Обладает отбеливающим действием, освежает кожу, сужает поры, стимулирует иммунитет кожи.

Carbomer — карбомер; эмульгатор, загуститель и стабилизатор. Образует защитную, увлажняющую пленку без липкости, регулирует вязкость. Может вызывать аллергию и воспаления глаз.

Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer — аммоний акрилоилдиметилтаурат/ВП сополимер. Применяется для получения однокомпонентных влагоотверждаемых уплотняющих композиций. Другими словами, гелеобразователь.

Triethanolamine — триэтаноламин; стабилизатор, эмульгатор. Не раздражает кожу, хорошо смешивается с водой, глицерином, ацетоном. Способен накапливаться в органах тела, даже в головном мозге. Частое использование косметики, содержащей это вещество, может привести к увеличению риска заболеваний печени и рака почек.

Glacial Water — ледниковая вода. Cодержит меньше примесей, чем обычная вода.

Phospholipids — фосфолипиды; сложные эфиры многоатомных спиртов и высших жирных кислот. Имеют фрагменты, притягивающие воду, и фрагменты, притягивающие жиры. Обладают регенерирующим действием.

Sodium Hyaluronate — гиалуронат натрия. Аналог гиалуроновой кислоты, полученный синтетическим путем. Способствует регенерации тканей, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает превосходной переносимостью.

Disodium EDTA — дисодиум ЭДТА; комплексообразователь. Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния.

Xanthan Gum — ксантановая смола; эмульгатор и загуститель. Образует защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами.

Imperatoria Ostruthium Extract — экстракт горичника (царского корня). Обладает заживляющим свойством и регенерирует эпителий. Предотвращает преждевременное старение клеток, поддерживает оптимальный уровень влаги.

Hydrolyzed Viola Tricolor Extract — гидролизованный экстракт анютиных глазок. Оказывает смягчающее, заживляющее, противоаллергическое действие, эффективно при уходе за воспаленной и шелушащейся кожей, при угревой сыпи.

Polysorbate 80 — ПАВ; эмульгатор для эмульсий масло-в-воде. Оказывает успокаивающий эффект на кожу. Выступает как увлажнитель, лубрикант, стабилизатор для эфирных масел. Эмульгирует жировые и воскообразные выделения кожи и мягко их удаляет.

Platinum Powder — платиновый порошок (пудра). В косметике тонизирует и увлажняет кожу, обладает восстанавливающими и омолаживающими свойствами.

Methylparaben — метилпарабен; консервант. Может вызывать рак молочной железы, разрушает гормональный фон, вызывает бесплодие.

Fragrance — ароматизатор, отдушка. Может вызывать аллергии и быть токсичным для организма.

(с) взято вот отсюда

Цена:
Насколько я знаю — не дорогой, порядка 12-15 $ если заказывать из Кореи и 600-800 рублей у перекупщиков.
Гугл в помощь :)

Продукт однозначно очень действенный, интересный, качественный и не дорогой.
Всем очень рекомендую :)
Красоты и здоровья нам и нашей коже )))))