Никогда не поздно иметь счастливое детство.

Posted by in женственность, Мои друзья, мой опыт, разбираюсь с миром и собой

Когда мне было лет 19-20, я была страшно суровой женщиной :)
Мне казалось, что пустая болтовня, хихиканье, обсуждение женских мелочей, рассказы о прошлом, ну и все подобное — от лукавого.
Мне казалось, что настоящая женщина должна быть умной, острой на язык, немного стервозной, презирать все «бабское», говорить только о серьезном, хорошо разбираться в философии, много читать и уметь феерически спорить, доказывая свою правоту.
А, ну и еще она конечно всегда должна быть права, никогда не ошибаться, не делать глупостей и быть безупречной.
Я очень, очень сильно боялась показаться глупенькой блондинкой, легкомысленной смазливой дурочкой, у которой все легко и просто.
Ужас.
Стоит ли говорить, что в то время я много страдала?)

Сейчас я очень много времени провожу со своими подругами за откровенным «фигнеделием».
Мы пробуем все десерты в ресторанчиках, перечитываем старые школьные записки, рисуем на салфетках, смотрим сериальчики, постоянно смеемся, обнимаемся, делимся воспоминаниями и секретиками, поем и дурачимся.
Почти никаких умных разговоров, нулевая очевидная продуктивность, «голоски как у Барби», яркие помады, ухоженные волосы, красивые наряды, постоянное хихиканье, румяные щеки и длинные ресницы.

Нас совершенно справедливо можно назвать и «курицами», и «розовыми пусями», и «тп» и «принцессками» и просто «дурыбесятненавижу».

Но знаете что самое прекрасное?
Мы счастливы :)
Я намного счастливее,
чем в тот свой «умный успешный период», когда я могла переспорить и задавить интеллектом почти любого знакомого мужика, когда я работала и хорошо зарабатывала, когда я читала Ницше и Канта, когда я думала о «тщетности всего сущего» и фыркала при виде нафуфыреных красоток, хохочущих за соседним столиком.
Моя жизнь и отношения с людьми стали намного легче, ярче, счастливей.

Сейчас я ищу свою меру, свой баланс :)
И я невероятно счастлива от того, что снова обрела себя, четырнадцатилетнюю, чистую, легкую, щебечущую с подружками и не забивающую голову всяким экзистенциональным мусором.
2ZDtc2Dsb98 (700x700, 440Kb)
Xf6mn-Vfl8k (700x488, 58Kb)