Питерские приключения. love-story на море.

Posted by in Люди, модельное, мой опыт

Удивительным образом, порой, складывается наша жизнь.
Когда мы уезжали в Питер, я очень жалела, что пропущу уральское лето. Купание в любимых озерах, путешествия с друзьями, ночевки в палатках, чудесный Аркаим. Планов на лето очень много, но им не суждено было сбыться, и я немного печалилась.
Но время шло, и я в очередной раз убедилась, что все всегда к лучшему.
У меня на родине, в любимом Екатеринбурге лета не было. На полном серьезе — не было вообще.
Теплых дней за все 3 месяца не набрать и недели, все время шли дожди, было пасмурно и холодно.

А в Питере стояла аномальная жара. Мы каждые выходные ездили купаться на залив, загорали, нежились на солнышке ежедневно, и жили словно на юге.
Никогда не забуду, как мне позвонил по скайпу папа. Мы тогда в первый раз приехали на «Ласковый пляж», я в восторге пищала: «папа, папа, мы на море! Тут так хорошо, так тепло, вон Серега купается, а я так сильно загорела, хоть и прячусь от солнца» и показывала ему все, на телефонной камере. Папа посмотрел, порадовался, и выдал «А у нас холодно. Ночью было +2, и в области выпал снег». ВЫПАЛ СНЕГ!!!! В СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ…..
И тут я поняла, что окончательно рада, что пропустила «домашнее» лето, и могу в выходные нежиться на пляже, а не мерзнуть в шапке и пуховике.

И в один из таких жарких летних дней осуществилась моя маленькая мечта — мы снимали lovestory на берегу моря.
И вышло все, опять же, совершенно случайно.
Я работала на съемках для рекламы чудесного магазинчика (о чем обязательно еще напишу, но попозже), и как всегда атмосфера была очень дружеской, веселой, «девчачьей».
После этой съемки со мной связалась фотограф, Марина , и предложила поработать еще.
Ей хотелось снять нас с Серегой для love-story.
Разумеется мы согласились.

Вообще Марина — удивительная девушка.
Талантливый фотограф, красавица модель, fashion-блоггер, она заражает своей бьющей через край энергией и видением мира.
Очень советую ознакомиться с ее страничками, и вдохновиться.

Локация для съемок была выбрана самая чудесная — берег финского залива.
Прошлой осенью, В Индии, мы снимали рекламу для свадебного салона, и рассматривая солнечно-морские фотографии я думала о том, как было бы здорово, сделать семейную съемку на пляже, в романтичной атмосфере, под шепот волн.
И я подумать не могла, что именно в Питере эта мечта осуществится.

 

Фотограф и организатор: Марина Владимирова
MUAH: Аня Петрова
Decor: Цветочные ободки, венки на голову, украшения
Все Маринины эмоции здесь: http://foreversmall.blogspot.ru

Немного впечатлений из блога Марины:
«Идея этой чудесной съемки родилась в моей голове спонтанно. Мне захотелось уехать чуть подальше от Питера и насладиться чистым воздухом и золотистым песком.Я представила себе развевающиеся на ветру ткани, белое свадебное платье, хрупкую, чувственную пару. Наше знакомство с Наденькой состоялось на одной съемке, и я была просто очарована этой чудесной блондинкой! Я благодарна своей работе за такие знакомства.
И когда я подумала о лав-стори на берегу пляжа, я сразу вспомнила о ней и ее замечательной второй половинке-Сереже.

Для начала хотелось бы сказать о стиле этой съемки. Она полностью стилизована под морскую тематику. Для меня это самая близкая и дорогая тема :) В моих мечтах идеальная свадьба должна быть именно такой. Не хватает только букета из ракушек.  Голубые тона точно подошли под легкую, воздушную, неземную Надю.»

На этих съемках я по-полной прочувствовала что значит: «Это Питер, детка», и что такое погодные аномалии.
Мы гуляли по пляжу, ждали окончания рабочего процесса что бы искупаться перед возвращением в город, когда налетел шторм. Я впервые в жизни видела как погода кардинально меняется за 10 секунд. Шквальный ветер, песок больно бьющий ноги, сумасшедшие волны и дождь. Это было очень внезапно, дико весело и чуть страшновато.
К сожалению из-за этого мы не успели отснять вторую часть love-story, Мариша сделала буквально один кадр.
Зато мы очень весело пережидали шторм под тентом на берегу, вытирали мокрые ноги чьим-то давно брошенным свадебным шатром, и очень веселились.

И по своей доброй традиции, я задала Марине несколько вопросов 😉
Нужно учиться у талантливых, красивых, счастливых, пылающих и одаренных! ))))

— что тебя вдохновляет?

— Меня вдохновляет моя камера. Да-да, именно моя камера! Перед каждой съемкой я испытываю бурю эмоций и огромное волнение. Как будто снимаю в 1 раз. И только взяв в руки камеру, я выдыхаю, в моей голове появляется картина того, что я хочу получить в конечном итоге. Я вижу ракурсы. Повороты головы, наклон туловища, выражение лица. Для меня в снимках самое главное-эмоциональный посыл. Не совершенная обработка, пробелы в области техники… Все это можно и нужно исправлять и совершенствовать! Но если ты не чувствуешь тех людей, кого ты снимаешь, ты никогда не сможешь по-настоящему окунуться в фотографию. 

— Мой путь в фотографии нельзя назвать легким. Много падений, слез, разочарований, промахов. Желание все бросить раз и навсегда. Но это дело, без которого я просто не могу представить свою жизнь. Без фотографии все становится пустым, серым и бесполезным. Я желаю каждому человеку найти такое дело, которое будет изо дня в день заставлять его сердце биться сильнее.
Заставлять плакать, кричать, злиться, возвращаться вновь, пробовать еще раз, получать удовольствие, добиваться новых высот и никогда не останавливаться ни перед чем.
Фотография научила меня терпению, стойкости, душевной силе. Воспитала во мне и твердость и мягкость одновременно. Я люблю людей, с кем я работаю.

Я люблю людей, с которыми работаю.

Они создают комфортную зону для съемки, приносят в свои идеи, вкладывают частичку своей души.
И это еще одно мое пожелание-ищите тех людей, с кем вам по-настоящему комфортно, на кого можно положиться, не задумываясь.
Полюбите то, что окружает вас, создайте что-то абсолютно новое, главное никогда не стойте на месте!

Я убеждена, что каждая девушка должна выходить из своей зоны комфорта. Пробовать необычные для себя цветовые сочетания, новый стиль, разноплановую одежду. Очень важно ухаживать за собой, всегда быть свежей и здоровой. Красота идет изнутри и то, какие эмоции мы испытываем влияет на наше лицо, нашу кожу. Думайте позитивно, смотрите на себя в зеркало и улыбайтесь себе. Полюбите себя. Если человек не любит себя, то он никогда не полюбит других.

Обращайте пристальное внимание на то, что вы едите. Не злоупотребляйте жирной и вредной пищей. Занимайтесь спортом, двигайтесь. Это дарит жизнь, энергию, дает силы для будущих свершений.