Питер. Бойтесь своих желаний, они обязательно осуществятся ;)

Posted by in мой опыт, практики, разбираюсь с миром и собой

Когда мне было 18-19 лет, то меня окружали люди, мечтающие жить в Питере.
Помню у нас даже была своего рода мантра: «Питер — свобода. Питер — круто».
В то время я бывала в Санкт-Петербурге лишь однажды, на пару дней, перед посещением Финляндии. Мне очень хорошо запомнился Петергоф и атмосфера «огромной» Европы.
Тогда я тоже говорила о том, что хочу жить в Питере. Скорее не осознанно, поддаваясь мечтам других людей,  их рассказам о Петербурге андеграундном, неформальном, очень веселом.
Мы мечтали о переезде, строили планы осуществления, думали что будем делать, когда станем жителями северной столицы.

После у меня появилась подруга, которая Питером буквально болела, и делала все, что бы переехать… От неудачного перевода в  ВУЗ, то вялого недороманчика с местным интеллигентом. Она рассказывала о Петербурге культурном, красивом, музейно-парковом. Хорошо помню ее тоску и восхищение, карту Питера на двери и мечты о лучшей, Питерской жизни.
Тогда я поняла, что не готова никуда переезжать, люблю свой город и вообще у меня все хорошо.
Жить в тоске по лучшей жизни, и отчаянных попытках ее хоть как-нибудь заполучить довольно грустно(

А еще чуть позже к нам в гости приехала «Питербуржуйка». Варя — коренная петербурженка, веселая, яркая, девочка-скандал. Она планировала побыть в Екб недельку, потусить-познакомиться, но в итоге осталась жить почти на полтора месяца, нашла работу и стала практически членом семьи.
Закончилось все тем, что мы впятером (два мальчика, три девочки) уехали сначала в Москву на Пикник Афиши, а после в Спб, тусить-гулять-зажигать-культурнообогощаться.
И вот тогда я узнала тот Питер, о котором говорили мои друзья.
Молодежный, веселящийся, кабачно-тусовочный. Вечно молодой, вечно пьяный )

Поездка была ооочень веселой!) Мы много гуляли, посещали по 5-7 заведений за вечер, невероятно много ели и пили (там я настолько объелась мяса, что когда вернулась домой, через пару недель, решила попробовать не есть его хотя бы неделю. С чего и началось мое вегетарианство).
Но тогда я еще раз убедилась, что в гостях хорошо, а дома лучше.
Я очень полюбила Питер, но осознала, что Екб для меня полезней и родней.
Пожалуй, с этой поездкой, завершилась пора моей разудальной тусовочной молодости. Как будто произошла перезагрузка, и такое времяпрепровождение уже перестало казаться самым желанным.
Когда мы вернулись домой, жизнь начала кардинально меняться. Я отказалась от мясоедения, съездила в Аркаим, начала заниматься духовными практиками, за мной начал ухаживать Сережа…
Очень поменялся круг интересов, целей, общения.

Одновременно с этим, многие мои «друзья из прошлой жизни» начали «валить в Питер». Они находили достаточно простую работу, недорогое жилье, и воплощали свои рок-н-рольные мечты. Я наблюдала за этим со стороны, иногда болтала с ними о Питерской жизни, но еще больше понимала, что хочу совершенно иного.

И вот, прошло 3 года, мы с Сережей поженились, я только-только перевезла вещи в свой новый дом, и находясь в эйфории абсолютного счастья вспомнила кое о чем.
Моя подруга, Ангела, взяла с меня обещание, что я обязательно прочитаю одну книгу, и постоянно напоминала об этом.
Дорин Верче «Ангельская терапия». Книга, в которой даются пошаговые инструкции как разговаривать со своими Ангелами, просить у них желанное и менять свою жизнь. Околодуховная литература о том, что Бог нас любит, исполняет все желания, и нужно только научиться правильно просить.

Прошло всего 4 дня с момента нашей свадьбы, я была абсолютно счастлива и полна планов. Много работы, много хлопот, и огромное желание иметь побольше свободного времени, что бы воплощать свои мечты.
Эта книга учит, что нужно разговаривать с Ангелами так, будто они стоят рядом, и не стесняясь просить у них обо всем, что желанно. И вот я, вдохновившись написанным, с огромным чувством произнесла: «Милые Ангелы, пожалуйста, сделайте так, что бы я могла очень много читать и рисовать».
Моя просьба была скорее эмоциональным выплеском, чем осознанным желанием. Интересно было проверить «как сработает», хотя я была уверена, что ничего особенного не произойдет.
А вечером домой пришел Сережа, и сказал, что ему предлагают командировку. На год уехать в Москву. Разумеется вместе.
У меня был шок и ужас) Я никак не могла подумать, что такое может случиться.
Он работает в крупной международной компании Ernst & Young, для них командировочная практика абсолютно нормальна.
Но то, что такую почетную стажировку, абсолютно внезапно, предложили молодому специалисту, работающему у них меньше полугода — не норма совершенно.
В любом случае, для Сережи это блестящие перспективы и очень сильная строка в резюме.
А для меня это означало бросить все на долгий срок, зато взамен получить гору свободного времени, и возможность рисовать и читать до умопомрачения.
Весь вечер и следующий день, я убеждала Ангелов, что это очень глупая шутка, и не нужно мне воплощения желания такой ценой…
И на следующий день Сережа сказал, что ему предложили другую командировку, в Питер, и не на такой долгий срок.
Не знаю, насколько связаны между собой мои разговоры с Ангелами и Сережина командировка, но сейчас мы в Санкт-Петербурге.

Скажу честно, по началу я не хотела переезжать. Сетовала на шутки судьбы, жалела что все оставляю, грустила и нервничала.
Но потом поняла, что все не случайно. И самое лучшее, что я могу сделать — довериться Богу.
Когда-то давно я действительно хотела переехать в Питер. Меня всегда окружали люди, которые мечтали о жизни в Спб отчаянно, до дрожи в коленях. Сейчас у меня много времени для творчества и абсолютная свобода. Да и в принципе очень глупо отказываться от такой дивной возможности.

О нынешних Питерских приключениях я буду писать отдельно, и так получился слишком длинный и практически бесполезный пост :)
Но самое главное, что я хотела сказать — все наши желания действительно сбываются.
Веды говорят о том, что вселенная это механизм ( и вот когда я пишу вам эти строки, ровно ровно на этих словах, мне пишет муж, что сегодня мы идем на концерт Аэросмит. Еще одна мечта детства сбывается) исполнения наших желаний.
Но никогда не знаешь, когда именно, и каким образом эти желания осуществятся.
Учусь доверять Богу)