Про работу и атмосфру. О том, как создается красота.

Posted by in Люди, модельное, разбираюсь с миром и собой

Сегодня я разговаривала с подругой и рассказывала ей о том, как воплощаются детские мечты.
«Если бы я в раннем детстве знала, что можно работать моделью, я бы точно об этом мечтала. Но я не знала, я просто хотела быть красивой. А теперь работаю.»
Как бы я не сердилась и не ругалась, как бы не жалела свои имученные волосы, подпорченную кожу, постоянную бесконтрольную утечку времени и частый дискомфорт, я очень люблю свою работу.
Я люблю быть моделью.

Сегодня была чудесная съемка.
Коллекция украшений начинающего дизайнера, очень милой и скромной девушки Ксюши. Потрясающе талантливой, работающей костюмером в оперном театре, и создающей в перерывах чудесные головные уборы.
Я люблю, когда люди изначально претендуют на высокий уровень. Люблю, когда подбирают сильную команду, хороших опытных профессионалов. И когда люди готовы платить за работу, не выискивая «халяву».
Именно тогда получается максимально качественный результат.
Снимала моя любимая Оленька Плакитина (один из лучших фотографов в Екб, сильнейший свадебник) она и посоветовала меня, в роли модели.

Была выбрана интерьерная студия «Bright room», которая совсем недавно переехала, и мы не знали куда.
Как оказалось — в совершенно уникальное место.
Я почувствовала себя так, словно попала в машину времени, и перенеслась на 30 лет назад, в добрый советский фильм, о маленьком городке. Обветшалое устаревшее здание, переполненное небогатыми офисниками, хранило тщательно поддерживаемый и чистенький «советский стиль 80х».
Я в восторге носилась по широчайшим коридорам с высокими подоконниками, заставленными одинаковыми цветами в майонезных банках. И даже вид из окна был совершенно не привычный — серое небо, метель, трубы завода и все заволакивающий дым. Допотопный кафель, насквозь проржавевшие умывальники, пачкающиеся стены. Спасибо, что туалеты не дыркой в полу.
Я очень жалею, что не фотографировала. Это такая невероятная атмосфера, такое ощущение, что я попала во времена молодости своих родителей, в обветшалую декорацию фильма «Служебный роман».
Необычнейшие эмоции и впечатления!
Мне очень, очень нравилось.
Как здорово перенестись из привычной центральной и пафосной урбании, в такое «устаревшее» местечко.

А студия оказалась очень атмосферной.  Немного сумбурной и захламленной, готовящейся к Хэллоувину, но очаровательной.
Высочайшие потолки, огромные окна, особенно-зимний, прозрачный свет заливающий каждую деталь интерьера.

Жаль, что у нас почти не было свободного времени, и я не смогла запечатлеть зарисованную дизайнером коллекцию, каждую шляпку, чудесные шляпные коробочки ручной работы.
Пока мы делали образ, то очень много болтали. О моде, стиле, уходе, косметике. Такая легкая, но обогощающая девчоночья болтовня ни о чем, но обо всем сразу.


Я очень люблю самобытных людей, креаторов создающих свой стиль и видение. Не ориентирующихся на модные тенденции, не копирующих популярных дизайнеров, а людей, воплощающих в изделиях свой стиль жизни, отношения с миром, ощущение бытия. Ксюша работает в театре, и ее шляпки очень изящные, сложные, совершенно не обычные.
Она так и сказала: «я ни на кого не ориентировалась. Делала то, что хотелось».
Я не говорю, что к этому должен стремиться каждый. Но такая позиция очень впечатляет и вызывает уважение.

Бывают очень радостные, легкие съемки. Когда люди так чувствуют друг друга и ценят время (еще бы, если на 5 образов остается лишь полчаса), что все проходит как на одном дыхании, с резервными секудочками на шутки, смех, болтовню и бэкстейджевые кадры.

Когда тебе говорят: «да ну их, эти туфли, надевай тапочки. Все равно снимаем крупняки и ничего не видно». А потом, на бэках, ты видишь как забавно икеевские тапки дополняют утонченные образы, и смеешься до слез )

И когда в студии обнаруживается целая ваза огромных пионов, и все решают «Ну Надя и пионы — это святое» и у тебя полные руки цветов ^^

Когда фотограф настолько крут, что даже мимолетные фотки на айфон, без малейшей обработки и коррекции, выглядят стильно и качественно.

Зачем я это пишу?)
А просто так ))))
Учусь быть девочкой.
Учусь делать что-то без цели, ради процесса и удовольствия.

Ведь даже популярный блог и посты в нем не всегда должны быть полезными, умными, интересными и развивающими.
Иногда просто хочется поделиться своей жизнью, бытностью, чувствами и атмосферой.

И сегодня, когда уже почти ночью, наш мастер Танюша, прислала мне свои фото с бэка, я поняла, что хочу написать обо всем этом )
И показать, как создается красота)
И как модель, в смешных пушистых тапках, а порой и совсем босиком, сидит на полу, хохочет, и пытается «делатькрасиво» позировать.
А вокруг душевные люди, невероятная атмосфера и красота, красота, красота

Важно уметь замечать и запечатлевать прекрасное.
Это невероятная жизненная батарейка, которая очень выручит в серые дни.

И когда я снова решу, что мне надоело моделить, раскапризничаюсь и заважничаю, я перечитаю эту запись и вдохновлюсь.
Вдохновлюсь на работу, преодоление своих слабостей и буду «делать красиво».

http://photos-b.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10735445_450792811726345_1942126788_n.jpg

P.S. А вообще, дорогие мои читатели, очень хотелось бы узнать, вам вообще интересно читать про мою работу и смотреть на съемки? А то у меня столько всего интересного произошло с момента возвращения в Екб, но я так и не могу решить, стоит ли рассказывать. И нужно ли это кому-то кроме меня ?)
Очень хотелось бы узнать ваше мнение и получить обратную связь )