Рекомендую отличный гель для умывания.

Posted by in косметика/уход

С моей работой не всегда получается применять безводное умывание  поэтому у меня есть запас хороших очистителей для лица, тела, волос, кожи головы.
Для стойкого и очень тяжелого макияжа я применяю масляное умывание, а для более легких случаев, или вечернего макияжа я использую свою любимую умывалку

 Смягчающий пенящийся гель La Roche Posay TOLERIANE.



Попал он ко мне совершенно случайно — подруге подарили парочку, один ей не подошел, и второй она отдала мне.
Моя кожа чувствительная, склонная к сухости, обезвоженности и плохо переносит водопроводную воду.
После каждого умывания «с обычным средством и водой из под крана» я чувствовала истонченную, стянутую, словно «пергаментную» кожу, которую нужно было срочно увлажнять, иначе она могла начать болеть.
Поэтому я находилась в постоянном поиске хорошего средства для умывания, которое хотя бы убирало основную часть макияжа и не сильно сушило. На большее я давно не надеялась )

Что обещает производитель:
В сочетании с водой этот мягкий гель обеспечивает безопасное очищение и удаление макияжа.
Показания к применению:
Для чувствительной и сверхчувствительной кожи нормального и комбинированного типа
Свойства:
Высокое содержание нейтрализатора жесткой воды EDTA и Глицерина, увлажняющего кожу. Минимальное содержание компонентов в составе средства сводит к минимуму риск непереносимости. Не содержит мыла, консервантов, отдушек. Уровень pH 5,5.

(фото с сайта irecommend.ru)

Применение:
Смешайте гель с теплой водой в ладони, вспеньте и нанесите на лицо легкими массирующими движениями, избегая чувствительной области вокруг глаз. Затем тщательно смойте водой и аккуратно промокните лицо, не растирая кожу. Применять утром и вечером. Для наружного применения.

Мой отзыв:

Не смотря на рекомендации я использовала гель для полного снятия макияжа, с глаз в том числе.
Продукт имеет достаточно плотную, «жемчужную» текстуру, средне пенится, но в использовании очень экономичен. Упаковка на 150 мл у меня с ноября, при использовании 4-7 раз в неделю осталась еще треть геля.
Имеет не выраженный спокойно-химический аромат.

Он действительно хорошо очищает кожу от косметики. Для снятия обычного вечернего макияжа, с тональным кремом, тушью и стойким карандашом достаточно одного умывания. Не оставляет разводов, полностью смывает тушь.
Для снятия более тяжелого, «профессионального» мейкапа, с тяжелым тоном и тенями я иногда умываюсь 2 раза.

После умывания кожа чувствует себя комфортно.
Разумеется никакого увлажнения нет, но смягчение и отсутствие стянутости меня приятно поразили. После использования TOLERIANE я не несусь срочно мазать кожу кремом, а могу вполне отвлечься на небольшие дела, без ощущения дискомфорта на лице.

Оценка: 5+++
В общем я абсолютно довольна этим средством, и буду покупать еще еще и еще)
Всем очень рекомендую)

Цена: 700-850 ру за тубу 150 мл.
Продается только в аптеках.