«Спиральные» силиконовые резинки для волос.

Posted by in косметика/уход

Когда я впервые увидела эти странные резинки, больше напоминающие телефонный провод, то не могла поверить, что они могут быть так хороши.

Обычные резинки, особенно если они имеют железное крепление, очень портят волосы.
При использовании волосы растягиваются, рвутся, материал провоцирует сечение и ломкость. При «распускании» хвоста волосы цепляются за обычную резинку, путаются вокруг нее, попадают в металлический закрепитель и рвутся не только по всей длине, но и вырываются с корнем. Плюс, после использования на волосах остаются заломы, что очень портит их внешний вид.

Силиконовые резинки, за счет своего материала и необычной «спиральной» формы полностью компенсируют все недостатки.
Производитель обещает, что такая резинка крепко и надежно фиксирует волосы, не оставляет следов после снятия. Хорошо скользит по волосам, не вызывая ломкости, разрывов и сечения. Поможет быстрее отрастить длинные волосы (видимо за счет уменьшения ломкости и травматичности). Прослужит долго.

Честно говоря, звучит как сказка)
Но когда я начала пользоваться этими резинками, то поняла, насколько они удобней, безопасней и эффективней любых других.

У меня достаточно густые и тяжелые волосы до попы. Что бы собрать их в хвост нужно постараться. Не каждая «обычная» резинка растягивается настолько, что бы прочно и комфортно зафиксировать мой хвост. То есть я обычно либо получаю «хлипкий» опадающий хвост, либо настолько перетянутый, что волосы кажутся еще тяжелей, иногда выдираются во время фиксации и начинает болеть голова.

С силиконовыми резинками можно подобрать любой удобный «захват».
Они прекрасно растягиваются, при этом не рвутся.
За счет своей спиральной формы мягко распределяют давление по волосам.
Хвост отлично зафиксирован, при этом не перетяну  и не «опадает» со временем.
Волосы под резинкой и вокруг нее совсем не спутываются и во время закрепления не вырываются.

При «распускании» хвоста так же очевидны преимущества. Можно легко «стянуть» силиконовую резинку. Она очень хорошо скользит по волосам, не образует узелков, не спутывает волосы и не вырывает их. И действительно не оставляет после себя следов. Вот в это мне было очень тяжело поверить, но никаких заломов, волн и «загибов» на волосах, после силиконовых резинок, у меня никогда не было.

Но выглядит конечно очень не привычно, и даже немного странновато, но быстро привыкаешь:

Эти резинки так же хорошо и надежно фиксируют шишку, косу, да практически любую прическу. Однако, если нужно закрепить небольшое количество волос, то лучше сразу купить несколько резинок разных диаметров.
Очень удобны для использования в душе и фиксации волос с масляными масками. Легко моются, ничего не впитывают и не оставляют на чистых сухих волосах никаких следов.

При снятии резинки выглядят очень растянутыми и даже кажутся испорченными, но быстро приходят в форму и отлично служат.
Зато на руке они смотрятся очень весело, словно детские браслетики.

Из минусов могу назвать: — странно и непривычно смотрятся
— со временем растягиваются и становятся чуть менее удобны
— для разного объема волос нужны разные виды резиночек. Если завязать большую на много раз вокруг тоненького хвостика, он получается кривым и выглядит очень странно.

Где купить: Как правило заказываются из интернета, у китайских производителей. Но сейчас уже можно без проблем найти в магазинах бижутерии и аксессуаров, и даже в H&M.
Цена: Не высокая. Чуть-чуть дороже обычных резинок.
Общий вывод: Я практически полностью перешла на силиконовые резинки, и всем их рекомендую. Даже длинноволосым парням, как мне кажется, очень подойдут такие темных цветов )