Фотопозирование. Как все начиналось.

Posted by in модельное, мой опыт

Это у меня карма такая — быть учителем…
И как бы я от нее не скрывалась, она все равно настигает.
Когда я защитила диплом, то декан, зам.декана и научрук уговаривали меня продолжить обучение в аспирантуре. Когда поняли, что бесполезно, то пригласили «начать» с преподавания.
Скажу честно, сначала я даже раздумывала: а ведь и правда, не стать ли мне преподавателем  лучшего ВУЗа Урала?
Но когда мне обрисовали перспективы, фронт работ, мою занятость, и зарплату, я некультурно похихикала и наотрез отказалась.

Потом я все таки стала преподавать, но уже на конкурсе Мисс Екатеринбург .
Прониклась тем, как же это здорово — делиться своими знаниями, умениями, опытом. Помогать, открывать для людей что-то новое.
В общем я осознала, что карма не дура, и просто так преследовать не станет : )

После этого начали поступать предложения о работе в самых разных модельных агентствах.
Но у меня и так постоянные съемки, заказы, встречи, мероприятия. И живя уже несколько лет «свободным человеком» мне совершенно не хотелось взваливать на себя неминуемые обязательства, загонять в рамки и работать на кого-то.

Я могу с огромным энтузиазмом, пылом-жаром-огоньком работать за идею. Когда проект меня увлекает, в нем участвуют потрясающие люди, мы делаем что-то очень красивое или полезное.  А вот работать только ради денег, «зарабатывать» — увы. Не интересно.
Поэтому я от всех предложений тактично уворачивалась, и жила себе дальше спокойно.

Но потом мне позвонила Кристина Билецкая и сообщила, что ее хорошая знакомая открывает новое модельное, делает упор на сильный преподавательский состав и предложила вместе там поработать.
Ну а с Крисом я и в огонь и в воду, и точно знаю, что будет весело и интересно.
Мы встретились с Настей, директором будущего агентства, обсудили все детали, я составила учебный план по дефиле, и мы начали думать над помещением.
А в это время Крис уже вела у первой группы фото-позирование, и пригласила меня к себе на занятие. Что бы у «детей» (возраст наших учеников 18-23) был наглядный пример как надо : )
Было очень весело, мы много смеялись. Мне очень понравилось рассказывать обо всем, что я знаю о фотопозировании, моделинге, съемках.
После занятия ко мне подошла Настя и сказала: «Так они еще никогда не снимались. Ты их очень вдохновила, молодец.»

Как это было: бэки из инстаграм, и снимки от Криса

Ну и практически сразу Крис предложила вести фото-позирование вместе, Настя согласилась и ПОНЕСЛААААСЬ!))))

Это очень весело, очень интересно, чуть сложновато физически (например после занятия по эмоциональности у меня жутко болело все лицо). Зато мы точно продлеваем себе жизнь (смех до слез практически на каждом занятии) и делаем мир прекрасней.
Если вам интересно, то я могу позже написать об учебном курсе, как все проходит. И, может быть, даже открыть пару своих секретиков, что нужно делать, что бы привыкнуть к объективу, узнать себя с лучших сторон и хорошо получаться на фото)
А пока можете посмотреть пару видео, что бы понять какая у нас обстановка хДДД

 

P.S. Ну и как приятный бонус: За месяц занятий с одной группой в модельном (занятие 1 раз в неделю, длится 3 часа. То есть за 12 часов работы в месяц) зарплаты я получаю примерно в 2,5 раза больше, чем если бы я была преподавателем в ВУЗе, и каждую неделю вела по 6 пар (длительностью 1,5 часа каждая + домашняя работа и подготовка).

Я еще раз убеждаюсь, как мудро устроен наш мир.
Всегда нужно чутко прислушиваться к своему сердцу.
Ведь путей реализации одной кармической программы может быть великое множество.
Как и отдачи от того, что ты выбираешь истинно свой Путь.