Хелен Анделин «Очарование Женственности».

Posted by in женственность, Книги/журналы, практики

 

30207 (343x500, 46Kb)

Знаете, мне эта книга очень сильно напомнила «Путь Художника».
Я бы даже назвала ее «Путь Женщины» :)
Не настолько догматично расписанная практика, привязанная к конкретным срокам и рамкам, но тем не менее, ПРАКТИКА и очень, очень интересная.

Эта книга призвана научить женщину быть Женщиной (причем не как Оля Валяева, пересказывая лекции других авторов и компилируя материал, а абсолютно самобытно), открыть в себе особое волшебство, очарование.
Она учит понимать Мужчин и соответствовать их желаниям и мечтам. Учит как создать и как сохранить семью.

Мне очень понравилось то, что к каждой маленькой главе существует список заданий. Там и размышления, и ответы на вопросы, и творческие задания, и возможность прочитать что-то дополнительно.
И я сидела, писала, анализировала, размышляла, отвечала на вопросы, составляла списки и планы и даже рисовала! :)

Книга содержит конкретные рекомендации и даже очень конкретные планы действий (вплоть до фраз, которые нужно говорить).
И, девочки, это реально РАБОТАЕТ! )
Не буду рассказывать о собственном опыте, ибо это очень интимно, но кое-что я дотошно выполняла и сработало это стопроцентно сработало.

«Книга вдохновляющих женских секретов, которые могут спасти ваш брак и обогатить вашу жизнь».

Приятно то, что информация в этой книге по-своему уникальна.
Нет ощущения того, что «ну это я уже много раз слышала/читала». Мне действительно было интересно и кое-что оказалось совершенно новым. Разумеется, истина одна, и общий лейтмотив схож и с ведическими знаниями и с популярными ныне течениями типа «открой в себе Богиню». Но это, на мой взгляд, совершенно не страшно :)
Хелен приводит множество примеров, иллюстрирующих принципы, которые она провозглашает.
Причем это не только личные примеры из жизни ее собственной, или ее клиентов, но и отрывки из классической, бессмертной литературы. Читать ее не только полезно, но и очень интересно.

«Хотя уроки этой книги фиксируются на отношениях с мужем, их принципы применимы для построения отношений с любым мужчиной — отцом, братом, сыном, учителем, студентом, начальником.»

В общем — я в восторге :)
И очень рекомендую эту книгу всем, кто хочет развиваться, учиться быть Настоящей Женщиной и строить крепкую здоровую семью и отношения с миром :)

Есть только одно маленькое но. В книге присутствует легкая и ненавязчивая, но христианская агитация. Я отношусь к такому очень толерантно, даже позитивно, но кому-то может не понравиться. Имейте ввиду :)
Но и так же имейте ввиду, что эта книга признана «мегабестселлером с тиражом более 2х миллионов экземпляров».
;)))

Какой же должна быть по-настоящему очаровательная Женщина? 😉

«Очаровательная женщина — кто она?
Застенчивая кокетка, которая пленяет мужчин своей милой болтовней? Сногсшибательная модель из модного журнала или школы красоты? Или чувственная женщина, которая умело ма­нипулирует мужчиной, заставляя его удовлетворять все свои прихоти и капризы? Женщина, которая преуспела интеллекту­ально и оставила свой след в жизни общества, или компетентная независимая женщина, способная сама себе проложить дорогу в жизни? Или жена, жертвующая собой, чтобы сделать счастли­вым своего мужа? Нет.
Это женщина ангельского характера, посвященная высоким стандартам и ценностям.
Она — совершенная жена, которая по­нимает нужды своего мужа и легко реагирует на его чувства. Она не увлечена тем, чтобы переделывать его в мужчину, которым он должен быть, но принимает его таким, какой он есть, снисхо­дя к его человеческим слабостям и фокусируясь на его сильных качествах.
Хотя она покорна и жертвенна, она не позволяет, чтобы ее попирали или оскорбляли. Она не половичок у двери, не прислу­га и не рабыня.
Быть настоящей женщиной — значит не терять чувства самоуважения, сознания того, что ты ценная личность, заслуживающая достойного обращения. Такое отношение к себе помогает ей сохранять королевскую позицию, которая требует уважения.

Она гордится тем, что она женщина, и делает все, что в ее си­лах, чтобы развить свою женственность не как внешние прояв­ления нежности, а как глубинные черты личности. Сюда входит женственность внешности и манер и внутренняя женственность позиций и целей. Так как она — истинно женственная женщина, она обладает очарованием, которое не знает возрастных ограни­чений.

Она — свободная душа, она вольна выбирать свою жизнь и то, какой она будет. Если она выходит замуж, она выбирает жизнь в семье. Хотя она посвящает большую часть своего време­ни семье, она не чувствует себя в домашнем плену. Она жертвует добровольно и от всего сердца, движимая нежной любовью к своим близким и заботой о них.
Она видит в своей работе свя­щенную обязанность мирового значения. Ее карьера — это карь­ера в доме, ее слава — уважение к ней мужа и счастье детей. По­этому «ее иго благо, и ее бремя легко». Это делает ее свободной. Ее чары — не одаренность или изысканность, но свежесть, целостность и внутреннее счастье. Она невинна и доверчива, как ребенок. Ее лицо светится оттого, что она любима мужем.

Толь­ко та женщина, которую очень сильно любят, может быть по-настоящему очаровательной.»