Шоколадные конфетки для ванны.

Posted by in косметика/уход, Органичная косметика своими руками

 

090620121079 (389x292, 29Kb)

Ягодки-конфетки для принятия ванны.
Увлажняют, питают и подтягивают кожу. Имеют глубокий, шоколадно-травяной аромат.
Состав: Советую внимательно прочитать свойства месел 😉

Какао баттер ( с изумительным и ярким ароматом шоколада)
Кокосовое масло
Масляный экстракт хмеля
(Хмель- одно из растений, наиболее богатых фитогормонами. Применяется как мощный биостимулятор , улучшающий водный и жировой обмены в клетках эпидермиса, повышающий тургор и эластичность кожи)
Масляный экстракт календулы
(обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами, подходит для любого типа кожи. Оно помогает при сухой экземе, предотвращает и устраняет шрамы, растяжки.)
Мацерат цветочной пыльцы, на масле виноградных косточек
(Пыльца богата калием, железом, медью и кобальтом. В пыльце содержатся кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод. Богатейший источник витаминов и прежде всего, витаминов А, Е, С, содержит большое количество витаминов группы В, а также витаминов D, P, PP, К.
Масло виноградной косточки — сильное противовоспалительное, регенерирующее действие. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи и смягчает. Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой )
Сухое молоко
Тертое натуральное какао
Эфирное масло мускатного шалфея
(Хороший баланс расслабляющего и тонизирующего воздействий, а также снимает многие виды спазм.
Очень полезно при стрессах и при всех видах напряжения: мышечного, нервного, эмоционального и ментального. Его используют и как антидепрессант. )
Эфирное масло пачули
(Регенирирует ткани, помогает в борьбе с растяжками, шрамами и рубцами. Основное свойство в стягивающем и рубцующем эффекте, что позволяет восстановить обвисшую в результате диеты кожу. Выводит излишнюю жидкость из тканей, при лечении целлюлитной кожи.)

Как видно из состава, я старалась максимально обогатить и сделать эту «баловашку» уникально полезной.
Эти маленькие ягодки-конфетки, незаменимы в летний период, когда мы много времени проводим на пляже, у воды, и особенно озабочены своей фигурой ;).
Они не только восстанавливают и отлично увлажнят кожу ( после принятия солнечных ванн, например), расслабляют и успокаивают ( после фитнесса или занятий в тренажерном зале) но и помогут в борьбе с целлюлитом, растяжками и «оплывшими» после диет формами.

Для принятия ванны достаточно всего 2х-3х ягодок, которые тают в воде, и отлично промастивают все тело.
Верхний слой, состоящий из сухого молока и какао, послужит отличным скрабом.
Я принимаю ванну следующим образом: пока набирается вода, то одной конфеткой провожу быстрый скрабящий массаж, а вторую, попозже, растворяю в полной ванной, проводя в ней минут 7-10.
Кожа после этого просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!!! Увлажненная, напитанная, она приобретает более ровный и здоровый оттенок ( за счет какао порошка и расслабляющего эффекта. Однако, какао может оставить разводы на полотенце 😉
После такой королевской ванны, никакие иные средства и увлажнители для тела совершенно точно не понадобятся!
А состояние кожи просто восхищает!)