Экологический, натуральный и полезный дезодорант.

Posted by in здоровье, косметика/уход, Органичная косметика своими руками

 

85481807_4783955_9_1_ (240x320, 22Kb)

Сначала скажу о впечатлениях, ибо это ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ !!!! ))))
После того, как я начала пользоваться этим дезедорантом, то свой «каменный» алунит просто выбросила) Ибо в сравнении с домашним, масляным и целебным, он очень сильно проигрывает.
Данный дезедорант отлично увлажняет и смягчает кожу, а с запахом борется просто как ничто иное!!!)))) Два с половиной дня усиленной работы у себя на даче, на солнцепеке, прошли на УРА ) Ни малейшего запаха выявлено не было ( при условии, что на даче я не обновляла дезедорант, и в полноценный душ не ходила).
В общем всем-всем-всем очень рекомендую!)
Минус у него только один: сразу после нанесения может немного испачкать белым темную одежду. Но если подождать минут 10 и промокнуть салфеткой — никаких следов не оставит.

Легко готовится в домашних условиях :)

Состав:
• масло кокоса
• пчелиный воск
• сода пищевая
• крахмал кукурузный
• э.м. чайного дерева 10 капель
• э.м. ветивера 7 капель
• э.м. пальморозы 7 капель.

Данный дезедорант не забивает нам поры и не травит наш организм химией, как это делают промышленные средства.
Промышленные дезодоранты и антиперспиранты все чаще вызывают настороженность у людей, не равнодушных к своему здоровью. Наверное, поэтому натуральные дезодоранты, изготовленные своими руками, в последнее время становятся все более популярными. Не смотря на простоту изготовления и доступные ингредиенты, дезодоранты, сделанные своими руками, не уступают промышленным по эффективности, надежно устраняя запах пота с утра до вечера.
К тому же они не оказывают абсолютно никакого негативного воздействия на организм.

«В чем вред дезодорантов – антиперспирантов?
Начнем с того, что они наносятся на области, подвергающиеся бритью, а значит впитывание происходит гораздо быстрее и влияние на организм сильнее – сравнимо с тем, что поступает в наше тело через рот.
Можете провести эксперимент: потереть подошвы ног разрезанной долькой чеснока. Через несколько минут вы почувствуете во рту вкус чеснока. Именно поэтому мы должны знать максимум информации о том, что мы наносим на кожу и применять все средства с осторожностью.

Наличие в составе антиперспирантов солей алюминия увеличивает риск возникновения рака молочной железы.
Антиперспиранты блокируют работу потовых желез. Пот попросту не выделяется.
За это, собственно, они и ценятся, а зря.
Ведь вместе с потом из организма выводятся токсины. Блокируя потовые железы, мы тем самым сами не даем организму самоочищаться. Кончено ощущение влажных подмышек не из приятных. Однако еще лет 10 назад это считалось нормальным и никто по этому поводу не переживал. Ведь пот – нормальная функция нашего организма, которая служит определенной цели. А мы сами эту функцию «отключаем».

Еще один ингредиент в антиперспирантах, вызывающий риск возникновения опухолей – парабены.
Каждый, конечно, выбирает сам. Я вот, например, выбираю косметику, которую делаю исключительно сама. И Вам от всей души желаю также загореться этим увлекательным и полезным занятием.»
Спасибо прекрасному блогу Полезное мыло за информацию и потрясающий МК.
От себя еще добавлю, что я не переливаю дезедорант в упаковку из под старого ( за неимением оной) а просто храню в маленькой баночке, набираю пальцами и наношу, втирая. По консистенции он как мягкий пластилин, пахнет умопомрачительно вкусно, чем-то очень натуральным и приятным. В баночке даже на жаре не тает, но на коже тает легко и быстро, хорошо распределяясь.
Перед написанием поста я тестировала его почти месяц и АБСОЛЮТНО довольна) Теперь буду пользоваться только им.
И всем вам, мои дорогие читательницы, очень его рекомендую